Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США 12 сторонникам демократов предъявлены обвинения в нарушениях перед выборами

9 июня, 19:28 дата обновления: 9 июня, 20:02 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Сотрудники организации, связанной с Демократической партией, обвиняются в нарушениях при учете регистрационных бланков избирателей до всеобщих выборов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Alex Wong/Getty Images

НЬЮ-ЙОРК, 9 июня. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Прокуратура штата Индиана предъявила обвинения 12 лицам в нарушениях при учете регистрационных бланков избирателей до всеобщих выборов в США в ноябре 2016 года. Речь идет о сотрудниках организации, связанной с Демократической партией, сообщило информационное агентство Associated Press (AP).

Согласно его сведениям, обвинения в изготовлении подложных бланков регистрационных карточек избирателей предъявлены руководителю общественного проекта "Регистрация избирателей Индианы" Холидею Берку и 11 его сотрудникам. Организация была связана с такими видными демократами, как бывший президент Билл Клинтон и экс-лидер партии в Сенате Конгресса Гэрри Рид (от штата Невада). Ее задача заключалась в том, чтобы привлечь максимальное число афроамериканских избирателей, живущих в штате.

Полиция занялась расследованием деятельности этой организации еще в августе 2016 года, отреагировав на доклад властей округа Хендрикс о пропаже десятков регистрационных карточек избирателей и о предположительно ложной информации в других таких карточках. В дальнейшем расследование охватило территорию 56 округов Индианы.

Обвиняемым в случае признания виновными грозит до двух с половиной лет тюрьмы. Сама организация может быть оштрафована на 10 тысяч долларов.

Победивший на выборах республиканец Дональд Трамп неоднократно заявлял о том, что у него достаточно веских оснований считать, что не менее 3 млн человек проголосовали незаконно на выборах 8 ноября 2016 года. Он неоднократно предупреждал о решимости "провести широкомасштабное расследование фальсификаций на выборах". По его данным, в результате различных махинаций миллионы голосов были незаконно занесены в актив его бывшей соперницы Хиллари Клинтон.

В итоге та, согласно официальным отчетам, собрала в стране в целом почти на 3 млн голосов больше, чем Трамп. Но практического значения это не имеет. На всеобщих выборах в США кандидаты борются за голоса не индивидуальных избирателей, а выборщиков, причем в каждом штате отдельно. Республиканец взял верх в 30 штатах из 50 и набрал 306 голосов выборщиков, тогда как для общей победы достаточно было 270.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама