Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юнкер: Европа не может полагаться на США так, как раньше

9 июня 2017, 19:44 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

При этом глава Еврокомиссии отметил, что не видит альтернатив тесному трансатлантическому сотрудничеству

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 9 июня. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Европа должна осознавать свою ответственность, поскольку полагаться на США так, как раньше, уже нельзя. Об этом заявил глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер в интервью, которое было опубликовано в электронной версии немецкого еженедельника Der Spiegel.

"Трамп (президент США Дональд Трамп - прим. ТАСС) является партнером, которого непросто как-то квалифицировать. Политическим ремеслом - в благородном смысле этого слова - в отличие от нас в Европе он владеет немного по-другому. Его образ действий принуждает европейцев к иному уровню ответственности. Нас не прижали к стене, но, выражаясь формулировками немецкого канцлера, мы больше не можем полагаться на США так, как раньше", - сказал Юнкер.

При этом глава Еврокомиссии отметил, что не видит альтернатив тесному трансатлантическому сотрудничеству. "Других возможностей для союза нет, в том числе для США", - полагает он.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель две недели назад заявила, что прошли времена, когда европейцы "могли полностью положиться на других". Данные слова были произнесены после саммитов НАТО и Группы семи, которые ознаменовались разногласиями с Трампом по ряду вопросов. В этой связи местные СМИ трактовали высказывания Меркель так, будто глава кабмина больше не считает Соединенные Штаты надежным партнером.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости