Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борис Джонсон отверг спекуляции СМИ по поводу его желания сменить Мэй на посту премьера

11 июня, 2:26 UTC+3 ЛОНДОН Игорь Броварник, Илья Дмитрячев

Глава МИД Соединенного Королевства подчеркнул, что поддерживает действующего премьер-министра и назвал публикации в СМИ враньем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава МИД Соединенного Королевства Борис Джонсон и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Глава МИД Соединенного Королевства Борис Джонсон и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

© EPA/POOL/THIERRY CHARLIER

ЛОНДОН, 11 июня. /Корр. ТАСС Игорь Броварник, Илья Дмитрячев/. Глава МИД Великобритании Борис Джонсон опроверг публикацию в газете Mail On Sunday о том, что он собирается сменить Терезу Мэй на посту премьер-министра. Об этом глава МИД сообщил в Twitter.

"Вранье в Mail on Sunday - я поддерживаю Терезу Мэй. Давайте продолжим работать", - написал он.

В субботу в своей электронной версии газета сообщила о том, что идея о том, чтобы Джонсон возглавил правительство, начинает набирать популярность среди правящей Консервативной партии. При этом, по данным издания, Джонсон не будет предпринимать никаких шагов, пока Мэй находится у власти.

В субботу другая газета, The Sunday Times, сообщила о том, что пять членов британского кабинета министров призвали Джонсона сместить Терезу Мэй с постов премьер-министра и лидера Консервативной партии. По информации издания, члены правительства связались с Джонсоном в пятницу после подведения итогов досрочных парламентских выборов и выразили ему "поддержку, если он выступит против Мэй".

Британские консерваторы одержали победу на состоявшихся в четверг в Великобритании досрочных всеобщих выборах, но потеряли парламентское большинство. Тори смогли получить 318 мест в 650-местной Палате общин, утратив право на самостоятельное формирование правительства. Это сильно ослабило позиции премьер-министра, которой пришлось обратиться за помощью к Демократической юнионистской партии (ДЮП) Северной Ирландии, чтобы рассчитывать на их поддержку при голосовании в парламенте.

Одним из первых шагов Мэй после объявления результатов стало переназначение на своих постах глав МИД, Минфина, МВД, Минобороны и министра по вопросам Brexit.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама