Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Коалиция пистолетов" лидирует на выборах в Косове после обработки 90% голосов

12 июня, 1:48 дата обновления: 12 июня, 4:04 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Павел Бушуев

Второе место занимает ультраправое движение "Самоопределение" (26,66%), третье - у умеренной "коалиции роз" (25,81%)

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 12 июня. /Корр. ТАСС Павел Бушуев/. "Коалиция пистолетов", блок бывших полевых командиров, в который входят Демократическая партия Косова, "Альянс за будущее Косова", движение "Инициатива для Косова" и девять малых партий, набирает 34,64% голосов на прошедших в воскресенье досрочных выборах в парламент непризнанной республики. Об этом сообщила сегодня Центральная избирательная комиссия (ЦИК) самопровозглашенного государства.

После обработки 90,52% данных лидирует коалиция бывших полевых командиров, на второе место вышло ультраправое движение "Самоопределение" (26,66%), на третье место опустилась умеренная "коалиция роз" с результатом 25,81%, сербская партия "Сербский список" имеет 5,57%. По данным экзитпола, заказанного телеканалом "Клан Косова", "коалиция пистолетов" набрала 40% голосов избирателей на досрочных парламентских выборах, в которых приняли участие 42,08% избирателей. Из 1 млн 800 тыс. человек проголосовали порядка 740 тыс. Высокая явка была зафиксирована в сербских муниципалитетах.

Как сообщило агентство Tanjug, в северной части Косовской Митровицы начались народные гулянья в связи с успехом "Сербского списка". Директор правительственной канцелярии по Косову и Метохии Марко Джурич сообщил в понедельник, что "Сербский список", скорее всего, получит все 10 мандатов, закрепленных за сербами в 120-местном парламенте.

В ходе парламентской избирательной кампании сформировались две основные коалиции: "коалиция пистолетов" и "коалиция роз". К первой принадлежат бывшие полевые командиры "Освободительной армии Косова" (ОАК), они выдвинули в качестве кандидата на пост премьера Рамуша Харадиная.

Во второй блок вошли сторонники демократического развития непризнанного государства, однако они имеют мало шансов в борьбе с криминальными кланами бывших членов ОАК. Коалицию сформировали "Демократический союз Косова", "Альянс за новое Косово", движение "Альтернатива". В качестве лидера они выдвинули Авдулаха Хоти.

Вне коалиций на выборы идет ультраправое движение "Самоопределение". В качестве кандидата в премьеры оно предложило своего основателя Альбиха Курти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама