Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп раскритиковал апелляционный суд, признавшим его указ по миграции незаконным

13 июня, 14:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, июня. /ТАСС

По словам президента США, суд вынес решение "в такое опасное время в истории нашей страны"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 июня. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп подверг критике принятое в понедельник решение апелляционного суда, признавшего незаконным его указ по ограничению миграции. Об этом он написал на своей личной странице в Twitter.

"Как я и предполагал, суд 9-го округа назвал Указ президента Дональда Трампа об отказе в выдаче виз на въезд в США гражданам Ирана, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена незаконным, поскольку выходит за рамки полномочий, предоставленных ему Конгрессом. Такое решение приняли сегодня все три судьи апелляционного суда 9-го округа на слушаниях в Сиэтле (штат Вашингтон) по иску "Штат Гавайи против Трампа", - написал Трамп. - Он (суд - прим. ТАСС) вынес решение против запрета на въезд в такое опасное время в истории нашей страны".

В понедельник апелляционный суд 9-го округа на слушаниях в Сиэтле (штат Вашингтон) постановил, что указ президента Дональда Трампа об отказе в выдаче виз на въезд в США гражданам Ирана, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена является незаконным, поскольку выходит за рамки полномочий, предоставленных ему Конгрессом. Апелляционная инстанция приняла такое решение, рассмотрев иск "Штат Гавайи против Трампа".

Ранее федеральные суды уже дважды выносили решения о блокировании указов Трампа об ужесточении мер в сфере иммиграции. По подписанному президентом в январе указу, вводившему 90-дневный запрет на въезд в США для граждан Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена, такое решение вынес федеральный суд в Сиэтле (штат Вашингтон). После того как в марте в указ были внесены незначительные изменения, в частности из списка был исключен Ирак, документ блокировал федеральный суд в Гонолулу (штат Гавайи).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама