Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп пока не принял окончательного решения по отмене указов Обамы по Кубе

14 июня, 4:44 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Первый заместитель пресс-секретаря президента США Сара Хакаби-Сандерс подчеркнула, что вопрос о пересмотре политики в отношении Гаваны "все еще рассматривается"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 июня. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Президент США Дональд Трамп пока не принял окончательного решения по пересмотру и отмене ряда указов своего предшественника на этом посту Барака Обамы, который начал нормализацию отношений с Кубой. Об этом сообщила во вторник первый заместитель пресс-секретаря Сара Хакаби-Сандерс, беседуя на борту президентского самолета с журналистами, сопровождающими главу американской администрации.

"Пока не принято окончательных решений по этому вопросу. Как только у нас будет информация, мы вам сообщим", - отметила она. Представитель Белого дома подчеркнула, что вопрос о пересмотре политики в отношении Кубы "все еще рассматривается".

Во вторник на слушаниях в Конгрессе США госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что нынешняя американская администрация пересмотрит ряд решений о развитии торгово- экономических связей с Кубой, принятых Обамой. Он отметил, что имевшее место в последние месяцы расширение торгово- экономических американо-кубинских отношений заставляет Трампа задаваться вопросом о том, действительно ли Вашингтон таким образом "непреднамеренно или непосредственно предоставляет финансовую поддержку режиму" в Гаване. В связи с этим он напомнил, что американское законодательство прямо запрещает правительству США оказывать такую поддержку властям Кубы.

Как ожидается, в пятницу Трамп посетит Майами (штат Флорида), где проживает многочисленная кубинская диаспора, в основном крайне враждебно настроенная по отношению к властям в Гаване. Предполагается, что хозяин Белого дома объявит там об отмене некоторых решений Обамы, касавшихся нормализации отношений с Кубой.

США разорвали дипломатические отношения с Кубой в 1961 году после национализации властями в Гаване американской собственности на острове. Тогда же Вашингтон объявил о введении в отношении Кубы торгово-экономического эмбарго. В декабре 2014 года Обама признал, что прежняя политика Вашингтона в отношении Гаваны не работает и объявил о начале движения к нормализации двусторонних связей и о смягчении санкций в отношении Кубы. В марте прошлого года президент США впервые за почти 90 лет нанес визит на Кубу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама