Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Испании проголосовал против вынесения вотума недоверия премьеру

14 июня, 15:23 дата обновления: 14 июня, 15:39 UTC+3

Инициатива вынести вотум недоверия премьеру принадлежала коалиции левых сил "Объединившись, мы можем"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мариано Рахой

Мариано Рахой

© EPA/BALLESTEROS

МАДРИД, 14 июня. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Конгресс депутатов Испании (нижняя палата парламента) проголосовал против вынесения вотума недоверия председателю правительства королевства Мариано Рахою.

Инициатива вынести вотум недоверия премьеру принадлежала коалиции левых сил "Объединившись, мы можем", которой для успеха было необходимо получить голоса не менее 176 из 350 депутатов. 

Тем не менее данное предложение поддержали лишь 82 конгрессмена. Против вынесения недоверия проголосовали 170 членов нижней палаты, 97 воздержались, еще один депутат не присутствовал на заседании.

Дебаты по инициативе "Объединившись, мы можем" стартовали во вторник. Поводом для нее послужили громкие коррупционные скандалы, в которых в последние годы оказались замешаны члены Народной партии (НП) Рахоя. Комментируя итоги голосования в парламенте, премьер подчеркнул, что он "рад, воодушевлен и готов продолжить работать".

"Я доволен, поскольку она (инициатива) была отвернута подавляющим большинством", - сказал глава кабмина, добавив, что "стабильность необходима для укрепления восстановления экономики". В свою очередь лидер левой партии "Подемос" ("Мы можем") Пабло Иглесиас отметил: "Будем работать, чтобы до следующих рождественских праздников избавить правительство от НП".

Нынешнее голосование по вынесению вотума недоверия премьер-министру стало третьим в истории демократической Испании. В 1980 году соответствующее предложение было внесено на рассмотрение парламента против Адольфо Суареса, в 1987 году - против Фелипе Гонсалеса. Ни одна из инициатив не имела успеха.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама