Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин Катара осудил принятие арабскими странами "террористического списка"

14 июня, 17:11 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев

По мнению властей Катара, документ "не имеет под собой оснований", "содержит ошибочные данные" и "нарушает международное законодательство".

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 14 июня. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Власти Катара осудили "террористический список", опубликованный Саудовской Аравией, Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ), Бахрейном и Египтом. Об этом говорится в опубликованном заявлении Совета министров эмирата.

"Совет осуждает совместное заявление (четырех арабских стран - прим. ТАСС), включающее список лиц и структур, описываемых как террористы и связанных с Государством Катар", - отмечается в тексте. По мнению кабмина Катара, документ "не имеет под собой оснований", "содержит ошибочные данные" и "нарушает международное законодательство".

Вместе с тем катарское правительство поблагодарило эмира Кувейта шейха Сабаха аль-Ахмеда аль-Джабера ас-Сабаха за усилия по разрешению кризиса между Катаром и Саудовской Аравией, Бахрейном и ОАЭ посредством "братского диалога".

5 июня Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Республика Маврикий объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, объяснив это поддержкой эмиратом терроризма и экстремистской идеологии, его якобы враждебной политикой и вмешательством в дела арабских государств. Позднее к ним присоединились Мавритания и Коморские острова, а Иордания и Джибути понизили уровень своего дипломатического представительства. В Дохе считают эти действия неоправданными, а обвинения в свой адрес беспочвенными.

9 июня Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Египет опубликовали черный список, в который включили 12 организаций и 59 человек, по их утверждению поддерживающих террористические группировки. Большинство из них зарегистрированы или проживают на катарской территории. Центральные банки ОАЭ и Бахрейна распорядились заморозить все счета включенных в список лиц и структур и обязали финансовые учреждения прекратить оказывать им любые услуги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама