Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США создают вторую военную базу в Сирии

14 июня 2017, 18:59 дата обновления: 14 июня 2017, 19:14 UTC+3

Reuters со ссылкой на источники также сообщает, что американские военные переместили из Иордании на базу Эт-Танф установки высокомобильной реактивной системы залпового огня

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Maya Alleruzzo

МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. США расширяют свое военное присутствие на территории Сирии. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на официального представителя одной из бригад вооруженной сирийской оппозиции - "Сирийской свободной армии" (ССА) - Абу аль-Атира, которая дислоцирована в пограничном с Иорданией районе Эт-Танф.

В Эт-Танфе находится военная база международной коалиции во главе с США, которая оказывает поддержку формированиям вооруженной оппозиции в борьбе с боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

По словам аль-Атира, США развернули силы от своего начального местоположения в Эт-Танфе, чтобы создать вторую базу в Эз-Закфе, расположенную примерно в 60-70 км к северо-востоку.

"(Новая) база изучалась месяцами, но теперь это официальная база. Она была построена и расширена и, если Бог пожелает, через несколько дней она будет такой же, как база в Эт-Танфе", - заявил агентству представитель оппозиции. Он добавил, что спецназ США патрулирует территорию до 100 км от Эт-Танфа. Аль-Атир также сообщил, что контингент спецназовцев США на базе в Эт-Танфе и в Эз-Закфе увеличен, оппозиции доставлено новое вооружение.

При этом Reuters отмечает, что официальный представитель штаба контртеррористической операции Райан Диллон отрицает создание новой базы в Сирии. "У нас есть гарнизон в Эт-Танфе, который является временной базой для нас, чтобы тренировать наши союзнические силы для борьбы с ИГ, но это единственная база на юге Сирии или месте, где присутствуют наши коалиционные силы", - приводит агентство слова Диллона.

Также Reuters со ссылкой на источник сообщает, что американские военные переместили установки для запуска ракет большой дальности из Иордании на базу Эт-Танф в Сирии. "Они (установки - прим. ТАСС) прибыли на базу Эт-Танф, это значительно повышает присутствие американских военных там", - заявил один из источников агентства.

Установки HIMARS

Reuters со ссылкой на источники в разведслужбах региона сообщает, что американские военные переместили из Иордании на базу Эт-Танф установки HIMARS (высокомобильной реактивной системы залпового огня)

"Они (установки - прим. ТАСС) прибыли на базу Эт-Танф, это значительно повышает присутствие американских военных там", - заявил один из источников агентства, отметив, что данное вооружение уже использовалось коалицией в Сирии для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

В зависимости от типа боеприпаса HIMARS может поражать цели на расстоянии от 60 до 300 км.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости