Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В составе ликвидированной в Иране террористической группы были два иностранца

14 июня, 20:43 дата обновления: 14 июня, 23:00 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Константин Казеев

Министр информации Ирана сообщил, что в результате спецоперации в районе Чехбехар были обезврежены семеро боевиков, также в провинции Курдистан была ликвидирована еще одна группа террористов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 14 июня. /Корр. ТАСС Константин Казеев/. В состав ликвидированной террористической группы входили пятеро иранцев и два "выходца из соседних стран". Об этом сообщил министр информации Ирана (руководитель иранских спецслужб) Махмуд Алави, не уточнив гражданства иностранцев.

По его словам, в результате спецоперации в районе Чехбехар приграничной с Пакистаном провинции Систан и Белуджистан были "обезврежены семеро боевиков до того, как они начали действовать". Одновременно в (западной) провинции Курдистан ликвидирована еще одна группа террористов, информировал министр. Он также сообщил, что в тегеранской тюрьме Эвин в настоящее время содержится ранее задержанный террорист из Туниса, в отношении которого проводятся следственные действия.

"Террористы "Исламского государства" (запрещенная в РФ группировка) прилагают немалые усилия для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в Иране. Однако эти усилия обречены на провал", - подчеркнул ходжатольэслам (шиитский религиозный титул) Алави. При этом он назвал "спонсором терроризма" Саудовскую Аравию.

Говоря об эффективности действий иранских спецслужб, их руководитель отметил, что "нам удалось нейтрализовать около 120 (террористических) групп без единой потери". При этом он не указал промежуток времени, в течение которого проводились эти контртеррористические операции.

Ранее агентство Mehr сообщило, что в ходе спецоперации погиб один иранский военнослужащий

Меры безопасности в Иране были значительно усилены, а деятельность спецслужб резко активизировалась после предпринятых террористами 7 июня в Тегеране двух акций, целями которых стал иранский парламент и мавзолей основателя ИРИ имама Хомейни. Жертвами этих нападений стали 17 человек, 46 получили ранения.

В последние дни поступали сообщения о проведении арестов по подозрению в причастности к терактам в Тегеране. В общей сложности в различных провинциях Исламской Республики были задержаны около 50 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама