Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд Венесуэлы отклонил заявление генпрокурора против назначения его членов

15 июня, 2:42 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк

По мнению генпрокурора Луисы Ортеги Диас, назначение 13 членов этого органа и 21 их заместителя в декабре 2015 года прошло с нарушениями

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 15 июня. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Венесуэльский Верховный суд (ВС) в среду отказался рассматривать ходатайство генерального прокурора страны Луисы Ортеги Диас об отмене назначения ряда его членов. Об этом говорится в обнародованном заявлении высшего судебного органа.

Ранее на этой неделе Диас объявила, что будет бороться за роспуск ВС. По ее мнению, назначение 13 членов этого органа и 21 их заместителя в декабре 2015 года прошло с нарушениями.

В понедельник высший судебный орган не принял к рассмотрению заявление генпрокурора против созыва Конституционной ассамблеи (КА) по решению президента Николаса Мадуро. Этот орган может реформировать систему государственного управления и вносить изменения в основной закон страны.

ВC стал одним из главных инструментов главы государства в борьбе с оппозицией, взявшей под свой контроль парламент после победы на выборах в декабре 2015 года. Он неоднократно признавал недействительными решения Национальной ассамблеи (однопалатного парламента), в том числе резолюцию об "оставлении поста" президентом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама