Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко назвал минский формат урегулирования конфликта на Украине более предпочтительным

15 июня, 11:02 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова

Президент Белоруссии, говоря о других форматах, отметил, что "начинать сначала всегда сложнее, чем продолжать"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 15 июня. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает нерациональным введение новых форматов урегулирования конфликта на Украине. Об этом он заявил на встрече с госсекретарями советов безопасности стран ОДКБ,.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: независимость реальная или формальная?

К чему пришла страна за 25 лет со дня провозглашения независимости - в подборке материалов ТАСС

Он уточнил, что все чаще звучат мнения, что и без "минского формата можно обойтись, можно найти какие-то другие способы урегулирования украинского конфликта". "Можно конечно, но начинать сначала всегда сложнее, чем продолжать", - сказал президент.

"Минское соглашения, к сожалению, не в полном объеме реализуются, и, как я вижу, в последнюю неделю начали подвергаться атакам со стороны тех государств, которые должны были бы сесть за стол переговоров и присоединиться к этому формату", - сказал Лукашенко.

В среду, 14 июня, госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что США не хотят связывать процессы урегулирования ситуации на Украине исключительно рамками минских соглашений. Выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США, он допустил возможность достичь разрешения конфликта при непосредственном участии Москвы и Киева, но на основе договоренностей, альтернативных тем, которые были зафиксированы в Минске.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама