Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: главы МИД ЕС обсудят "катарский кризис" 19 июня

15 июня, 17:24 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Денис Дубровин

Министры намерены рассмотреть возможные посреднические инициативы для его урегулирования

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 15 июня. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Главы МИД ЕС обсудят на плановой встрече в Люксембурге 19 июня острый дипломатический кризис в отношениях Катара и ряда государств Персидского залива во главе с Саудовской Аравией. Об этом сообщил ТАСС европейский дипломатический источник.

"Министры намерены рассмотреть дипломатический кризис вокруг Катара и возможные посреднические инициативы для его урегулирования, в частности усилия, предпринятые Кувейтом", - сказал дипломат.

5 июня Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Республика Маврикий объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, объяснив это поддержкой эмиратом терроризма и экстремистской идеологии, его враждебной политикой и вмешательством в дела арабских государств.

Позднее к ним присоединились Мавритания и Коморские острова, а Иордания и Джибути понизили уровень своего дипломатического представительства. В Дохе считают эти действия неоправданными, а обвинения в свой адрес беспочвенными.

В первые дни кризиса кувейтский лидер посетил Джидду, Дубай и Доху, где провел переговоры с лидерами арабских государств, однако по результатам визитов официальных заявлений сделано не было. Кувейт сохранил отношения с Катаром, а посредническую миссию эмира поддержали как участники конфликта, так и западные лидеры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама