Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп выразил недоумение, почему все зациклены на его несуществующих связях с Россией

15 июня, 23:29 дата обновления: 16 июня, 0:07 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

Президент США отметил, что никто не занимается сделками семьи Хиллари Клинтон и демократов с Россией

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© EPA/FLAVIO LO SCALZO

ВАШИНГТОН, 15 июня. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Президент США Дональд Трамп недоумевает, почему связи с Россией, имеющиеся у его политических противников, никого не интересуют, а ему самому постоянно приписываются контакты, которых нет.

"Почему никто не занимается сделками с Россией семьи Хиллари Клинтон и демократов, а занимаются моими, не существующими?", - написал в четверг вечером американский лидер в своем Twitter.

Тема контактов с Россией, которую оппозиционная Демократическая партия США и близкие к ней СМИ подозревают во вмешательстве в американские политические процессы на стороне Трампа, постоянно используется ими для нападок на действующего президента. Республиканцы со своей стороны напоминают, что и супруги Билл и Хиллари Клинтон, и их политические союзники в свое время поддерживали деловые связи с российскими партнерами.

Помехи правосудию

Поскольку доказать "сговор" между Трампом и Россией демократам не удается, они в последнее время стали утверждать, будто президент и его помощники пытались заметать следы контактов с Москвой и тем препятствовали отправлению правосудия.

Но и на этот довод хозяин Белого дома ответил теперь через Twitter. "Мошенница Хиллари молотком разбивала телефоны, "отбеливала" (т.е. стирала - прим. ТАСС) записки по электронной почте, а ее муж встречался с генпрокурором за считанные дни до того, как ее вывели из-под подозрений, - и они теперь говорят о помехах для правосудия?", - написал Трамп.

Имеется в виду так называемый "почтовый" скандал вокруг Хиллари Клинтон, связанный с использованием ею домашнего компьютера для служебной переписки, в том числе секретной, в период работы на посту госсекретаря США. Сообщалось также, что помощники Клинтон молотком разбивали ее сотовые телефонные аппараты, когда она прекращала ими пользоваться, поскольку думали, что это достаточно надежный с точки зрения безопасности способ их утилизации.

Факт встречи экс-президента Билла Клинтона в разгар скандала вокруг его супруги с тогдашним руководителем Минюста США также широко комментировался в американской печати. Это происходило в период президентства однопартийца Клинтона - Барака Обамы.

Позиция Белого дома

На брифинге для журналистов в Белом доме заместителя пресс-секретаря Сару Сандерс просили комментировать подобные препирательства, но она наотрез отказалась это сделать, а все вопросы переадресовала личному адвокату президента Марку Касовицу.

На просьбу пояснить, почему сам Трамп свободно выражает свои взгляды через Twitter, а она, будучи его официальным представителем, не может комментировать его записи на брифингах, Сандерс ответила: "Потому что я не президент".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама