Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп выразил недоумение, почему все зациклены на его несуществующих связях с Россией

15 июня 2017, 23:29 дата обновления: 16 июня 2017, 0:07 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

Президент США отметил, что никто не занимается сделками семьи Хиллари Клинтон и демократов с Россией

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© EPA/FLAVIO LO SCALZO

ВАШИНГТОН, 15 июня. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Президент США Дональд Трамп недоумевает, почему связи с Россией, имеющиеся у его политических противников, никого не интересуют, а ему самому постоянно приписываются контакты, которых нет.

"Почему никто не занимается сделками с Россией семьи Хиллари Клинтон и демократов, а занимаются моими, не существующими?", - написал в четверг вечером американский лидер в своем Twitter.

Тема контактов с Россией, которую оппозиционная Демократическая партия США и близкие к ней СМИ подозревают во вмешательстве в американские политические процессы на стороне Трампа, постоянно используется ими для нападок на действующего президента. Республиканцы со своей стороны напоминают, что и супруги Билл и Хиллари Клинтон, и их политические союзники в свое время поддерживали деловые связи с российскими партнерами.

Помехи правосудию

Поскольку доказать "сговор" между Трампом и Россией демократам не удается, они в последнее время стали утверждать, будто президент и его помощники пытались заметать следы контактов с Москвой и тем препятствовали отправлению правосудия.

Но и на этот довод хозяин Белого дома ответил теперь через Twitter. "Мошенница Хиллари молотком разбивала телефоны, "отбеливала" (т.е. стирала - прим. ТАСС) записки по электронной почте, а ее муж встречался с генпрокурором за считанные дни до того, как ее вывели из-под подозрений, - и они теперь говорят о помехах для правосудия?", - написал Трамп.

Имеется в виду так называемый "почтовый" скандал вокруг Хиллари Клинтон, связанный с использованием ею домашнего компьютера для служебной переписки, в том числе секретной, в период работы на посту госсекретаря США. Сообщалось также, что помощники Клинтон молотком разбивали ее сотовые телефонные аппараты, когда она прекращала ими пользоваться, поскольку думали, что это достаточно надежный с точки зрения безопасности способ их утилизации.

Факт встречи экс-президента Билла Клинтона в разгар скандала вокруг его супруги с тогдашним руководителем Минюста США также широко комментировался в американской печати. Это происходило в период президентства однопартийца Клинтона - Барака Обамы.

Позиция Белого дома

На брифинге для журналистов в Белом доме заместителя пресс-секретаря Сару Сандерс просили комментировать подобные препирательства, но она наотрез отказалась это сделать, а все вопросы переадресовала личному адвокату президента Марку Касовицу.

На просьбу пояснить, почему сам Трамп свободно выражает свои взгляды через Twitter, а она, будучи его официальным представителем, не может комментировать его записи на брифингах, Сандерс ответила: "Потому что я не президент".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама