Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп определит необходимость принятия мер против охраны Эрдогана после расследования

16 июня, 1:42 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Борис Макаров

Полиция Вашингтона ранее выдала ордеры на арест девяти сотрудников охраны президента Турции в рамках расследования столкновений во время его недавнего визита в столицу США

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 июня. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. Госдепартамент США определит, необходимы ли дополнительные меры в отношении сотрудников охраны президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, после того, как будет проведено расследование по факту столкновений во время недавнего визита турецкого лидера в Вашингтон. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, слова которого зачитала официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт во время регулярного брифинга для журналистов.

"Обвинения в отношении 12 сотрудников безопасности Турции демонстрируют США, что они не допустят, чтобы те или иные люди запугивали и (применяли) насилие для подавления права на свободу слова и легитимного выражения политической позиции. Госдепартамент продолжит работать с правоохранительными органами. Когда будут сделаны выводы, Госдепартамент определит, необходимо ли предпринять дополнительные меры (в отношении сотрудников безопасности Турции)", - привела Науэрт слова госсекретаря США.

Как сообщило агентство AP, в четверг полиция Вашингтона выдала ордеры на арест девяти сотрудников охраны Эрдогана в рамках расследования столкновений во время визита турецкого лидера в Вашингтон. По данному делу также разыскиваются трое турецких полицейских, участвовавших в стычках.

16 мая у резиденции посла Турции в США, в которой на тот момент находился Эрдоган, произошли столкновения сторонников и противников нынешних властей в Анкаре. В результате пострадали девять человек, двое из них получили серьезные ранения. Полиция Вашингтона выражала намерение предъявить обвинения сотрудникам службы безопасности Эрдогана, участвовавшим в столкновениях.

Представители посольства в США утверждали, что драку у резиденции посла в Вашингтоне спровоцировали члены запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.

В Госдепе выразили серьезную озабоченность этим инцидентом. 17 мая посол Турции в США Сердар Кылыч был вызван на встречу с заместителем госсекретаря США Томасом Шэнноном, а 22 мая американский посол в Турции Джон Басс - в турецкий МИД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама