Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Globo: почти 6 тыс. венесуэльцев запросили убежище в Бразилии с начала года

16 июня, 3:55 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО 16, июня. /ТАСС

За весь предыдущий год власти бразильского штата Рорайма получили 2,2 тыс. подобных обращений

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 16 июня. /ТАСС/. Более 5,7 тыс. граждан Венесуэлы запросили убежище на территории бразильского штата Рорайма с начала 2017 года. Об этом сообщила в четверг электронная версия газеты Globo.

Для сравнения, за весь 2016 год власти этого региона крупнейшей южноамериканской страны получили 2,2 тыс. подобных обращений. Резкий рост числа запросов свидетельствует о заметном ухудшении социально-экономической ситуации и росте насилия в Венесуэле.

С января по март за получением убежища обратились порядка 1 тыс. граждан Боливарианской Республики. В период с апреля по май число запросов увеличилось до 3,7 тыс., что совпало с резким обострением ситуации в Венесуэле, где уже третий месяц подряд практически каждый день проходят крупные антиправительственные манифестации.

Число пострадавших за это время превысило 1,3 тыс. человек, более 67 погибли, в том числе несколько сотрудников правоохранительных органов. По данным правозащитников, почти 3,2 тыс. человек были задержаны, из них около 1,3 тыс. до сих пор остаются под стражей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама