Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Венесуэлы осудила угрозы президента США в отношении Кубы

16 июня, 23:55 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк

Дельси Родригес подчеркнула, что Венесуэла "выражает непоколебимую солидарность с братской Республикой Куба" в контексте агрессивных заявлений Трампа

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 16 июня. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Министр иностранных дел Венесуэлы Дельси Родригес призвала страны Латинской Америки к единству после новых заявлений администрации США о политике в отношении Кубы. Соответствующие высказывания она разместила в своем Twitter. Ранее президент США Дональд Трамп объявил, что отменяет одностороннюю сделку предыдущей администрации с Кубой по нормализации отношений, подчеркнув, что это решение "вступает в действие немедленно".

"Угрозы, произнесенные президентом США, питают антиимпериалистический дух храброго народа Кубы и великой Родины (Латинской Америки - прим. ТАСС), - написала Родригес. - Куба и Венесуэла останутся вместе <...> под знаменами Боливара, Марти, команданте Фиделя и Чавеса". Глава МИД подчеркнула, что Венесуэла "выражает непоколебимую солидарность с братской Республикой Куба" в контексте агрессивных заявлений Трампа.

США разорвали дипломатические связи с Кубой в 1961 году после национализации американской собственности на острове. Тогда же Вашингтон объявил о введении в отношении Кубы торгово-экономического эмбарго.

В декабре 2014 года 44-й президент США Барак Обама признал, что прежняя политика Вашингтона в отношении Гаваны не работает, и объявил о начале движения к нормализации двусторонних связей, а также о смягчении санкций в отношении островного государства. В марте прошлого года президент США впервые почти за 90 лет нанес визит на Кубу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама