Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Венесуэлы осудила угрозы президента США в отношении Кубы

16 июня 2017, 23:55 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк

Дельси Родригес подчеркнула, что Венесуэла "выражает непоколебимую солидарность с братской Республикой Куба" в контексте агрессивных заявлений Трампа

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 16 июня. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Министр иностранных дел Венесуэлы Дельси Родригес призвала страны Латинской Америки к единству после новых заявлений администрации США о политике в отношении Кубы. Соответствующие высказывания она разместила в своем Twitter. Ранее президент США Дональд Трамп объявил, что отменяет одностороннюю сделку предыдущей администрации с Кубой по нормализации отношений, подчеркнув, что это решение "вступает в действие немедленно".

"Угрозы, произнесенные президентом США, питают антиимпериалистический дух храброго народа Кубы и великой Родины (Латинской Америки - прим. ТАСС), - написала Родригес. - Куба и Венесуэла останутся вместе <...> под знаменами Боливара, Марти, команданте Фиделя и Чавеса". Глава МИД подчеркнула, что Венесуэла "выражает непоколебимую солидарность с братской Республикой Куба" в контексте агрессивных заявлений Трампа.

США разорвали дипломатические связи с Кубой в 1961 году после национализации американской собственности на острове. Тогда же Вашингтон объявил о введении в отношении Кубы торгово-экономического эмбарго.

В декабре 2014 года 44-й президент США Барак Обама признал, что прежняя политика Вашингтона в отношении Гаваны не работает, и объявил о начале движения к нормализации двусторонних связей, а также о смягчении санкций в отношении островного государства. В марте прошлого года президент США впервые почти за 90 лет нанес визит на Кубу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости