Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венесуэльские епископы высказались против созыва Конституционной ассамблеи

17 июня, 2:13 UTC+3 МЕХИКО МЕХИКО 17, июня. /ТАСС

По мнению священнослужителей, из-за ее созыва "всю страну захлестнули социальные потрясения и насилие"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 17 июня. /ТАСС/. Венесуэльские епископы раскритиковали решение властей о созыве Конституционной ассамблеи. Об этом говорится в заявлении Комиссии по вопросам справедливости и мира Епископальной конференции республики, опубликованном в пятницу на ее сайте.

По мнению священнослужителей, из-за созыва Конституционной ассамблеи "всю страну захлестнули социальные потрясения и насилие". "Правительство, высший гарант соблюдения прав человека, мира и общественной безопасности, превратилось в их основного нарушителя", - утверждают они.

Епископальная конференция Венесуэлы выразила мнение, что "в основном насилие исходит от правоохранительных органов", которые подавляют протесты граждан, "требующих восстановления нарушенного конституционного порядка".

В Венесуэле третий месяц подряд почти каждый день проходят крупные антиправительственные выступления. Поводом для них послужили решения Верховного суда, расширяющие полномочия президента Николаса Мадуро и ограничивающие функции парламента, а также запрет одному из лидеров оппозиции Энрике Каприлесу претендовать на выборные должности.

Ситуация обострилась после того, как Мадуро принял решение созвать Конституционную ассамблею, которая может реформировать систему госуправления и вносить изменения в основной закон страны. Выборы в этот орган намечены на 30 июля.

Число пострадавших за это время превысило 1,3 тыс. человек, порядка 70 погибли, в том числе несколько сотрудников правоохранительных органов. По данным правозащитников, почти 3,2 тыс. человек были задержаны, из них около 1,3 тыс. до сих пор остаются под стражей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама