Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрдоган подверг критике призыв лидера оппозиции выходить на улицы в знак протеста

17 июня, 17:11 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Денис Соловых

Ранее лидер оппозиционной НРП вместе со своими сторонниками отправился пешком из Анкары в Стамбул в знак протеста против ареста однопартийца

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 17 июня. /Корр. ТАСС Денис Соловых/. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал призыв к гражданам лидера основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаля Кылычдароглу выходить на улицы в знак протеста против ареста депутата НРП. Об этом сообщает газета Sabah.

"Призывы людей выходить на улицы, не взирая на конституцию, никогда не делаются для пользы самих граждан или страны", - подчеркнул он.

Между тем, обращаясь к Кылычдароглу Эрдоган посоветовал ему "не удивляться, в случае если его однажды пригласят в суд".

Лидер НРП вместе со своими сторонниками 15 июня отправился пешком из Анкары в Стамбул в знак протеста против ареста однопартийца Эниса Бербероглу. Кылычдароглу, которому 69 лет, собирается вместе с остальными участниками марша преодолевают по 18 км в день. В целом их маршрут составляет 450 км, который они планируют пройти за 28 дней.

На следующий день министр юстиции Турции Бекир Боздаг также отметил, что "заявления Кылычдароглу содержат клевету и провокацию, они не вызывают ничего кроме тревоги". Против марша оппозиции высказался и премьер-министр страны Бинали Йыдырым. Он сказал, что "из Анкары в Стамбул отправились те люди, что не вышли на улицы во время попытки переворота 15 июля".

В среду суд Стамбула приговорил Бербероглу к 25 годам тюрьмы за скандальный материал в газете "Джумхуриет", в котором утверждалось, что Турция поставляла оружие боевикам в Сирию. Депутат обвиняется в политическом и военном шпионаже. Суд признал вину Бербероглу в том, что он передал тогдашнему главреду "Джумхуриет" Джану Дюндару информацию о якобы прямой причастности турецкой разведки к снабжению оружием боевиков-исламистов в Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама