Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саудовские пограничники открыли огонь по иранским рыбакам в Персидском заливе

17 июня, 23:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июня. /ТАСС

По утверждению пограничников, два рыболовецких судна из-за течения сбились с курса и вошли в территориальные воды королевства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Два иранских рыболовецких судна подверглись обстрелу со стороны саудовских пограничников в Персидском заливе, в результате чего один из рыбаков погиб. Об этом в субботу сообщило агентство Reuters со ссылкой на иранские СМИ.

Сам инцидент, по данным СМИ, произошел накануне в пятницу. "Два рыболовецких судна в Персидском заливе из-за течения сбились с курса. По утверждению саудовских пограничников они вошли в территориальные воды Саудовской Аравии", - говорится в специальном коммюнике министерства внутренних дел Ирана, цитируемом агентством.

Иранские власти пообещали установить, действительно ли в момент обстрела рыбаки находились в территориальных водах соседнего государства, однако расценили действия пограничников как "не соответствующие ни гуманитарным, ни навигационным принципам".

О реакции на происшествие со стороны саудовских властей пока информации не поступало.

Отношения между двумя соседними странами традиционно носят напряженный характер. Тегеран и Эр-Рияд регулярно обвиняют друг друга в поддержке и финансировании терроризма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама