Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговорщик от Европарламента: британцы могут остаться в ЕС, если захотят

18 июня, 11:23 дата обновления: 18 июня, 13:22 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

По словам Ги Верхофстадта, британцы могут изменить свое мнение, "этот путь остается открытым"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 18 июня. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Великобритания может остаться в ЕС, если решит изменить свое мнение относительно выхода из сообщества. Об этом заявил представитель Европарламента на переговорах по вопросу о Brexit Ги Верхофстадт в опубликованном в воскресенье интервью германской газете Welt am Sonntag.

"Британцы могут изменить свое мнение и снова стать частью Европейского союза, этот путь остается открытым", - сказал он. В то же время Верхофстадт подчеркнул, что на переговорах Брюссель не будет делать для Лондона послаблений.

Политик также отметил, что британские власти обязаны гарантировать соблюдение прав тех граждан стран ЕС, которые будут находиться в Соединенном Королевстве до его ожидаемого выхода из состава объединения в 2019 году.

Министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис в свою очередь заявил, что Великобритания не отворачивается от Европы, но и не оставляет сомнений в отношении своего решения выйти из Евросоюза. Его заявление опубликовала в воскресенье пресс-служба правительства Соединенного Королевства в преддверии старта переговоров с Брюсселем.

"Когда я поеду в Брюссель, чтобы начать официальные переговоры по выходу из ЕС, не должно оставаться сомнений, что мы покидаем Европейский союз, реализуя исторический результат референдума", - сказал Дэвис.

"Сейчас начинается трудная работа. Мы должны обеспечить заключение соглашения, работающего на благо всех частей Соединенного Королевства, которое позволит нам стать по- настоящему глобальной Великобританией", - отметил он.

Министр подчеркнул, что в планах правительства представить на рассмотрение парламента законопроекты, предусматривающие изменения в иммиграционной и таможенной политике, а также регулирующие переход от европейского права к британскому. "Мы не отворачиваемся от Европы. Очень важно, чтобы сделка, которую мы заключим, позволила процветать и Великобритании, и ЕС", - отметил Дэвис, добавив, что Лондон готов вести переговоры с Брюсселем "в конструктивном ключе".

Первый раунд переговоров по вопросу Brexit начнется 19 июня. Референдум по вопросу членства Великобритании в ЕС прошел 23 июня прошлого года, победу с результатом 51,9% одержали противники евроинтеграции. Премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй 29 марта официально уведомила Брюссель о запуске процедуры Brexit, которая должна продлиться в течение двух лет и завершиться к марту 2019 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама