Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тегеран намерен выяснить обстоятельства обстрела иранских рыбаков

18 июня, 18:17 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Константин Казеев

Ранее стало известно, что два иранских рыболовецких судна из портового города Бушер подверглись обстрелу со стороны саудовских пограничников в Персидском заливе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 18 июня. /Корр. ТАСС Константин Казеев/. Тегеран намерен установить все обстоятельства гибели иранского рыбака в результате стрельбы саудовских пограничников. Об этом заявил официальный представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми.

"Мы со всей серьезностью подходим к данному инциденту и намерены выяснить все его обстоятельства. Стрельба в сторону небольшой рыбацкой лодки, которая не имеет никакого вооружения, не поддается никаким объяснениям. Эти действия бесчеловечны и нарушают общепринятые нормы международного права", - подчеркнул иранский дипломат в интервью агентству ISNA.

Ранее стало известно, что два иранских рыболовецких судна из портового города Бушер подверглись обстрелу со стороны саудовских пограничников в Персидском заливе, в результате чего один из рыбаков погиб.

По данным иранских источников, суда "отклонились от обычного маршрута в результате воздействия морских течений". Однако даже если они и оказались в территориальных водах Саудовской Аравии, что пока точно не установлено, у береговой пограничной охраны не было никаких оснований открывать по рыбакам огонь.

Отношения Ирана с Саудовской Аравией в последнее время остаются крайне напряженными по причине серьезных разногласий в подходах к решению ряда региональных проблем. Позиции Тегерана и Эр-Рияда радикально расходятся по кризису в Сирии, а также по конфликту в Йемене и ситуации в Бахрейне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама