Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марин Ле Пен впервые избрана депутатом Национального собрания Франции

18 июня 2017, 21:18 дата обновления: 18 июня 2017, 22:15 UTC+3

В своем избирательном округе лидер "Национального фронта" получила 58,75% голосов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен

Лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен

© EPA/THIBAULT VANDERMERSCH

ПАРИЖ, 18 июня. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен впервые вошла в состав нижней палаты парламента Франции по итогам выборов в Национальное собрание. Об этом сообщило в воскресенье агентство AFP. Согласно французским законам, лидер "Национального фронта" теперь должна будет отказаться от мандата в Европейском парламенте, поскольку эти полномочия нельзя совмещать.

Сама Ле Пен назвала свою победу убедительной. Об этом она сообщила во время выступления в штабе в Па-де-Кале на северо-востоке Франции после оглашения предварительных итогов второго тура выборов.

В своем избирательном округе в городе Энен-Бомон на северо-западе страны лидер "Национального фронта" получила 58,75% голосов. Ее оппонент, кандидат от движения "Республика на марше" Анн Роке получила чуть более 30%.

Во время своего выступления Ле Пен поблагодарила сторонников за поддержку и отметила, что партия будет "бороться против миграционной политики властей и увеличения потока мигрантов во Францию".

При этом лидер "Нацфронта" заметила, что низкая явка свидетельствует об апатии избирателей. "Это ослабляет легитимность парламента", - считает она.

Ле Пен участвовала в мае в президентских выборах во Франции, где она уступила во втором туре основателю движения "Республика на марше" Эмманюэлю Макрону. 

Согласно предварительным данным, озвученным в эфире телеканала BFMTV, "Национальный фронт" может получить в Национальном собрании от четырех до шести мандатов. Это не позволит сторонникам Ле Пен создать собственную фракцию в нижней палате парламента, поскольку для этого необходимо иметь не менее 15 мест.

"Национальный фронт" выдвинул на прошедших выборах 120 кандидатов, тогда как президентское движение "Республика на марше" - 454. В первом туре 11 июня крайне правые набрали 13,3% голосов.

Подсчет голосов, отданных в воскресенье, еще продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама