Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колумбийские власти назначили вознаграждение за сведения об исполнителях теракта в Боготе

18 июня 2017, 22:53 UTC+3 БОГОТА /Корр. ТАСС, Антон Шамшин

Сумма вознаграждения составила 100 млн. колумбийских песо

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хуан Мануэль Сантос (в центре) во время заседания Совета безопасности Колумбии

Хуан Мануэль Сантос (в центре) во время заседания Совета безопасности Колумбии

© Администрация президента Колумбии

БОГОТА, 18 июня. /Корр. ТАСС Антон Шамшин/. Правительство Колумбии назначило денежную компенсацию за любую информацию, которая поможет в поиске ответственных за теракт в торговом центре Боготы. Об этом сообщил президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос по итогам заседания Совета безопасности страны.

"Мы решили назначить вознаграждение в размере 100 млн. колумбийских песо ($36 тыс.) за любую информацию, которая поможет в поиске и задержании ответственных за теракт, - заявил глава государства. - Розыскная группа представила три гипотезы обстоятельств и причин произошедшего, и я не стану их произносить, чтобы не нанести ущерб расследованию. Я прошу госучреждения продолжать информировать общественность по этому вопросу, однако эта информация не должна наносить ущерб расследованию".

"Единственными государственными ведомствами, которые имеют право распространять информацию в этом случае, являются Следственный комитет и Национальная полиция", - подчеркнул Сантос.

"Мы детально проанализировали события вчерашнего дня. Наши мысли сейчас вместе с теми тремя женщинами, которые к сожалению погибли. В отчете медицинского центра говорится, что одна из пострадавших продолжает находится в реанимационном отделении. Мы выражаем ей нашу солидарность и поддержку", - добавил он.

По его словам, правоохранительные органы подготовили ряд мер по обеспечению безопасности граждан. "Первые дни после инцидента очень важны с точки зрения проведения расследования и получения результатов. В этой связи я принял решение отменить свою поездку в Лиссабон для того, чтобы контролировать ход расследования", - проинформировал президент.

17 июня в торговом центре "Сентро Андино" в престижном районе Боготы прогремел взрыв. Мэр Боготы Энрике Пеньялоса квалифицировал это происшествие как теракт. По информации Национальной полиции взрывное устройство было заложено в женском туалете торгового центра. В результате погибло три женщины: одна на месте, двое скончались от полученных ран в больнице, куда они были доставлены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости