Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кубинские студенты назвали заявления Трампа "устаревшей риторикой"

19 июня, 0:48 UTC+3 ГАВАНА ГАВАНА 19, июня. /ТАСС

Студенты упрекают главу Белого дома в том, что, говоря о якобы имеющем место на острове несоблюдении прав человека, он забывает о существовании на Кубе качественного бесплатного образования

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 19 июня. /ТАСС/. Кубинские студенты считают заявления президента США Дональда Трампа об ужесточении политики в отношении островного государства "устаревшей риторикой". Об этом говорится в коммюнике Федерации университетских студентов Кубы, опубликованном в воскресенье в газете Juventud Rebelde.

"Свою устаревшую риторику Дональд Трамп подкрепил подписанием директивы под названием Президентский меморандум национальной безопасности об ужесточении политики США в отношении Кубы. Этот документ свидетельствует о развороте в процессе нормализации отношений между двумя странами, начатом при администрации экс-президента Барака Обамы", - говорится в заявлении Федерации, насчитывающей более 110 тыс. членов.

Кубинские студенты упрекают главу Белого дома в том, что, говоря о якобы имеющем место на острове несоблюдении прав человека, он забывает, к примеру, о существовании на Кубе качественного бесплатного образования, которое в США "стоило бы сотни тысяч долларов". "Эта провокация, плохо подготовленная советниками (Трампа), придерживающимися ультраархаичных воззрений, не внушила страх, а продемонстрировала истинные и неизменные империалистические намерения правительства США", - отмечается в коммюнике.

Ранее газета Granma написала о том, что на решение Трампа ужесточить политику в отношении островного государства оказали влияние американские законодатели, враждебно относящиеся к Кубе, в частности сенатор-республиканец от штата Флорида Марко Рубио и член Палаты представителей, республиканец Марио Диас-Баларт.

В минувшую пятницу Трамп объявил в Майами (штат Флорида) об отмене некоторых решений своего предшественника Барака Обамы, касавшихся нормализации отношений с Кубой. В частности, американская администрация ужесточает правила поездок в карибскую страну для граждан США и вводит запрет на ведение бизнеса с организациями, контролируемыми кубинскими военными. Вашингтон не будет разрывать дипломатические отношения с Гаваной, восстановленные в 2015 году, и закрывать посольство на Кубе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама