Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сестра исполнителя теракта возле лондонской мечети извинилась за содеянное братом

19 июня, 23:54 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 19, июня. /ТАСС

Ранее Скотленд-Ярд проинформировал, что полиция проводит обыск в одном из жилых домов в городе Кардифф

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 19 июня. /ТАСС/. Сестра Даррена Осборна, исполнителя теракта возле мечети в лондонском районе Финсбери-парк, принесла извинения за содеянное братом. Ее слова приводит агентство Press Association.

"Я прошу извинить за то, что случилось", - сказала женщина по имени Никола, проживающая в приморском курорте Уэстон-сьюпер-Мэр, расположенном на берегу Бристольского залива в английском графстве Сомерсет.

В этом городке расположен фамильный дом семьи Осборна, но сам предполагаемый террорист не жил в нем на протяжении последних 10 лет. Сосед Николы сообщил, что 47-летний Даррен проживал вместе с семьей и детьми в столице Уэльса Кардиффе, расположенном на противоположной стороне того же Бристольского залива. Ранее Скотленд-Ярд проинформировал, что полиция проводит обыск в одном из жилых домов в Кардиффе.

19 июня около 00:20 (02:20 мск) белый фургон въехал в толпу мусульман, возвращавшихся с ночной молитвы в районе Финсбери-парк. Водитель машины был схвачен прохожими и передан стражам порядка.

Всего в результате инцидента один человек погиб и 10 получили ранения. Двум из них помощь была оказана на месте, восемь человек были госпитализированы.

Как сообщил телеканал Sky News, вначале Осборна арестовали по подозрению в покушении на убийство. Затем он попал под подозрение в нарушении антитеррористического законодательства. В частности его обвиняют в осуществлении, подготовке и подстрекательстве к совершению актов терроризма, включая убийство и покушение на убийство. Как отметила шеф Скотленд-Ярда Крессида Дик, у полиции нет сомнений в том, что преступление было совершено на почве религиозной ненависти, поскольку по всем признакам целью террористической атаки являлись именно мусульмане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама