Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Протестующие у Рады жгут файеры, требуя снять неприкосновенность с депутатов

11 июля, 18:08 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, июля. /ТАСС

Среди участников митинга - представители нескольких политических сил и националистических организаций

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 11 июля. /ТАСС/. Участники митинга под стенами украинского парламента устанавливают палатки и жгут файеры, требуя от Верховной рады принять решения о снятии неприкосновенности с пяти депутатов. Среди протестующих - представители нескольких политических сил и националистических организаций.

Более сотни человек держат в руках флаги партий "Самопомощь", "Свобода", "Движение новых сил", националистической организации "Азов". Кроме того, среди них присутствуют люди, назвавшие себя участниками АТО (силовой операции в Донбассе).

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: независимость реальная или формальная?

К чему пришла страна за 25 лет со дня провозглашения независимости - в подборке материалов ТАСС

Протестующие перекрыли улицу Грушевского, на которой расположено здание парламента. Полиция в действия митингующих не вмешивается, лишь наблюдая за ними.

Тем временем в парламенте рассматриваются вопросы о снятии неприкосновенности с ряда депутатов. Рада уже не смогла принять решение о снятии неприкосновенности с депутата от "Народного фронта" Евгения Дейдея. Своей участи ожидает также его коллега по фракции Максим Поляков, член депутатской группы "Воля народа" Олесь Довгий, радикал Андрей Лозовой, а также член "Блока Петра Порошенко" Борислав Розенблат. Соответствующий комитет Рады ранее признал недостаточно обоснованными представления Генпрокуратуры по этим депутатам, за исключением представления на Розенблата.

Еще одно представление - относительно оппозиционера Михаила Добкина - планируется рассмотреть на следующей неделе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама