Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Палате представителей США хотят проголосовать по санкциям против РФ на этой неделе

12 июля 2017, 2:19 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 12, июля. /ТАСС

Конгрессмен Стени Хойер сообщил, что "продолжает вести дискуссии с коллегами-республиканцами по поводу законопроекта" об ограничительных мерах в отношении РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 июля. /ТАСС/. Американский конгрессмен Стени Хойер, являющийся вторым по старшинству демократом в Палате представителей Конгресса США, рассчитывает на этой неделе вынести на голосование законопроект о санкциях против Ирана, также включающий в себя расширение санкций в отношении России. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении законодателя.

"Я продолжаю вести дискуссии с моими коллегами-республиканцами по поводу законопроекта о российских санкциях. Я по-прежнему не согласен с положением, включенным в документ, в соответствии с которым только спикер Палаты представителей может принимать решение о рассмотрении запрета на отмену санкций", - сказал он. "Я рассчитываю, что мы быстро разберемся с этой проблемой и республиканское руководство будет работать с нами, чтобы с этим покончить и вынести законопроект на двухпартийное голосование на текущей неделе", - добавил Хойер.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что законодательная инициатива в настоящее время "зашла в тупик" и Палата представителей не смогла начать запланированное обсуждение законопроекта об ужесточении антироссийских санкций, который был принят ранее Сенатом, в связи с процедурными проблемами, причиной которых стали демократы.

В середине июня Сенат принял законопроект об усилении давления на Иран, в который включена поправка о значительном усилении и расширении санкционного режима в отношении России.

Законопроект, в частности, предусматривает закрепление на законодательном уровне санкций, введенных в прошлые годы на основании исполнительных указов президента США Барака Обамы в связи с ситуацией на юго-востоке Украины и воссоединением Крыма с Россией. Предложенная поправка также коснется ограничений, которые Обама применил в конце 2016 года в отношении граждан РФ, подозреваемых Вашингтоном в кибератаках на американские политические институты. Если законопроект в итоге будет принят Палатой представителей и подписан президентом, конкретно эти санкции можно будет отменить только посредством принятия другого закона, администрация США по своей воле этого сделать не сможет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама