Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр информации Саудовской Аравии назвал телеканал Al Jazeera источником агрессии

12 июля 2017, 16:34 UTC+3 КАИР КАИР 12, июля. /ТАСС

По словам аль-Авада, "этот телеканал стал трибуной для властей в Дохе, которые с его помощью оказывают поддержку террористам и финансируют средства массовой информации, поощряющие экстремизм"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 12 июля. /ТАСС/. Министр культуры и информации Саудовской Аравии Авад бен Салех аль-Авад считает катарский телеканал Al Jazeera источником агрессии против других стран. Такую точку зрения он высказал в ходе 48-го заседания Совета арабских министров информации, которое проходит в среду в штаб-квартире Лиги арабских государств (ЛАГ) в Каире.

"Телеканал Al Jazeera является пятном для Катара и источником агрессии против других стран", - сказал саудовский министр. По его словам, "этот телеканал стал трибуной для властей в Дохе, которые с его помощью оказывают поддержку террористам и финансируют средства массовой информации, поощряющие экстремизм".

Al Jazeera объявляет себя выразителем всех точек зрения, однако ни разу этот телеканал не выступил с критикой ни в адрес руководства Катара, ни решений, которые принимаются в Дохе", - отметил аль-Авад. По его убеждению, "необходимо прекратить деятельность средств массовой информации, как в самом Катаре, так и за его пределами, которые представляют террористов как героев, поощряют их на преступления и распространяют их экстремистскую идеологию".

5 июня Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет заявили о разрыве дипотношений с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела. Вслед за этим последовали экономические санкции и транспортная блокада эмирата, власти Катара выразили сожаление и назвали решения зарубежных партнеров необоснованными.

Позднее четыре страны обозначили 13 требований для выхода из кризиса и передали их Катару при посредничестве Кувейта. Среди основных требований арабской "четверки" - прекращение вещания телеканала Al Jazeera. На это условие катарские власти предложили четырем арабским странам ответить симметрично и закрыть другие арабские телеканалы, такие, например, как Al Arabiya и Al-Hadath, штаб-квартиры которых находятся в ОАЭ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама