Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко призвал ЕС перейти к активной политике по возвращению Крыма Украине

13 июля 2017, 13:47 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, июля. /ТАСС

Президент провел брифинг с председателем ЕС и главой Еврокомиссии по итогам саммита Украина - ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель Европейского совета Дональд Туск, президент Украины Петр Порошенко и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер

Председатель Европейского совета Дональд Туск, президент Украины Петр Порошенко и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер

© Михаил Маркив/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 13 июля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко призвал Евросоюз перейти к активной политике, направленной на возвращение Крыма под контроль Киева.

"Мы договорились ускорить диалог по Крыму. Сегодня есть все условия для перехода от политики непризнания к активной стратегии деоккупации Крыма, который Российская Федерация превращает в остров угроз", - сказал он в четверг на совместном брифинге с председателем Европейского совета Дональдом Туском и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером по итогам 19-го саммита Украина - ЕС.

После государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя приняли решение провести референдум по вопросу воссоединения с Россией. В голосовании, которое состоялось 16 марта того же года, приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с РФ проголосовали, соответственно, 96,7% и 95,6% жителей Крыма и Севастополя.

18 марта президент России подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!