Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители профсоюзов закрылись в здании минздрава Украины и объявили голодовку

13 июля 2017, 18:53 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, июля. /ТАСС

Протестующие требуют, чтобы Верховная рада не проводила голосование по медицинской реформе

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 13 июля. /ТАСС/. Председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец и другие члены общественных организаций забаррикадировались в здании украинского минздрава, требуя, чтобы парламент не голосовал за медицинскую реформу.

"Сейчас в Белом зале минздрава проводим переговоры с представителями министерства. Требуем выполнения требований Конфедерации свободных профсоюзов от 13 июля, основные - отставка министра и отмена реформы, направленной на уничтожение миллионов украинцев. Объявили голодовку", - написал Волынец в своем Facebook.

Кроме того, он добавил, что протестующие развернут у здания минздрава палаточный городок, а "голодовка будет продолжаться до тех пор, пока депутаты не откажутся от голосования за медреформу (депутаты планируют рассмотреть данный вопрос на заседании Рады 13 июля - прим. ТАСС)".

В четверг утром более 3,5 тыс. человек начали акцию протеста у здания министерства здравоохранения Украины. Протестующие потребовали не нарушать конституцию и вернуть бесплатную медицину, а также не допустить закрытия медучреждений и сокращения врачей. "Мы требуем от идеологов недореформ остановить закрытие больниц, прекратить эксперимент по созданию госпитальных округов, ввести мораторий на сокращение рабочих мест и прекратить издевательство над медиками. Украинцы имеют право на бесплатную медицинскую помощь, а врачи - на достойные условия труда", - отметил Волынец, после чего передал депутатам так называемый манифест протеста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!