Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иракский генерал заявил, что около 80% смертников в Мосуле были иностранцами

13 июля 2017, 23:57 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 13, июля. /ТАСС

Как отметил Яхъя Расул, когда боевики поняли, что находятся на грани поражения, они от отчаяния начали использовать смертников

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 13 июля. /ТАСС/. Боевики запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), активно использовали во время боев в Мосуле смертников, прежде всего, иностранцев. Об этом сообщил в четверг в ходе организованной в Пентагоне телеконференции иракский бригадный генерал Яхъя Расул, представитель объединенного штаба операции Inherent Resolve ("Непоколебимая решимость"), которая проводится в Ираке и Сирии группой стран во главе с США.

"Когда боевики поняли, что находятся на грани поражения, они от отчаяния начали использовать смертников - мужчин и женщин, - сообщил генерал. - Я бы сказал, что около 80% из них были иностранцами".

В частности, по его словам, в течение одного дня было зафиксировано 17 случаев подрывов террористов-смертников. Он сообщил, что среди смертниц в Мосуле были по крайней мере шесть иностранок.

Кроме того, отметил генерал Расул, боевики ИГ заминировали здания и улицы в городе. "Они также использовали гражданское население в качестве живого щита", - добавил он.

10 июля иракский премьер-министр Хейдар аль-Абади официально объявил об окончательной победе над ИГ в Мосуле. Кампания по вытеснению экстремистов из города, более трех лет находившегося под их контролем, началась в октябре прошлого года. По данным ООН, за это время Мосул покинули более 900 тыс. жителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости