Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Венесуэлы предъявила шести силовикам обвинение в убийстве демонстранта

14 июля 2017, 2:02 UTC+3 ТАСС

Обвиняемых заключили под стражу на время следствия

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 14 июля. Венесуэльская прокуратура предъявила пяти сотрудникам полиции и сержанту ополчения штата Боливар обвинение в убийстве 22-летнего Агусто Веласкеса. Об этом говорится в заявлении надзорного ведомства.

Молодой человек получил смертельное ранение во время акции протеста в деканате Университета Орьенте в городе Сьюдад-Боливар 24 мая текущего года.

Силовики обвиняются в квалифицированном умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах, а также в неправомерном использовании табельного оружия, указывается в документе. Мерой пресечения на время следствия для обвиняемых стало заключение под стражу.

С начала апреля в Венесуэле идут самые крупные за последние годы антиправительственные манифестации. Поводом для них послужили резолюции Верховного суда, расширяющие полномочия президента Николаса Мадуро и ограничивающие функции парламента, контролируемого его политическими противниками.

За это время погибли уже не менее 90 человек, в том числе сотрудники полиции и бойцы Национальной гвардии, пострадали около 1,5 тыс., несколько тысяч оказались под стражей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!