Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чиновники ВСУ и директор Львовского бронетанкового завода задержаны за аферы с госзаказом

14 июля, 15:20 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, июля. /ТАСС

Следствие установило, что подозреваемые реализовали коррупционную схему по закупке частей и комплектующих к бронетанковому вооружению и технике, что привело к растрате более $1,1 млн бюджетных средств

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

КИЕВ, 14 июля. /ТАСС/. Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) задержало должностных лиц Вооруженных сил (ВСУ) и топ-менеджеров Львовского бронетанкового завода по подозрению в мошенничестве с оборонными заказами. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба НАБУ.

По данным бюро, следствие установило, что "чиновники Центрального бронетанкового управления Минобороны в сговоре руководством Львовского завода и учредителем частной структуры разработали и реализовали коррупционную схему по закупке запасных частей и комплектующих к бронетанковому вооружению и технике". "Это привело к растрате бюджетных средств в 2015 году на сумму 28,5 млн гривен (более $1,1 млн)",- сообщила пресс-служба.

Как выяснило следствие, вместо новых двигателей для танков Т-72 закупались двигатели, которые ранее были в использовании. К тому же старые, а иногда и нерабочие двигатели, производство которых было прекращено в 1990-х годах, в 2008-2009 годах уже были реализованы предприятиям на внутреннем рынке как избыточное имущество Минобороны.

По информации НАБУ, перед судом предстанут начальник и офицер Центрального бронетанкового управления, а также директор ГП "Львовский бронетанковый завод" и его заместитель.

Задержания проведены в день, на который запланировано посещение Львовского завода президентом страны Петром Порошенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама