Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд Венесуэлы решил проверить генпрокурора на полиграфе

14 июля 2017, 23:30 UTC+3 ТАСС

Экспертизе также подвергнется уполномоченный по правам человека в республике Тарек Вильям Сааб

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 14 июля. Верховный суд (ВС) Венесуэлы вызвал генерального прокурора Луису Ортегу Диас на проверку на полиграфе. Об этом сообщил в пятницу в своем Twitter уполномоченный по правам человека в республике Тарек Вильям Сааб. Он также должен будет участвовать в этом тестировании, назначенном на 17 июля.

"Сообщаю, что я подтверждаю свою готовность пройти это научную проверку", - указал Сааб. Генеральный прокурор пока не прокомментировала это решение ВС. Тестирование будет проведено в рамках разбирательства в отношении Диас, начатого по требованию депутата Национальной ассамблеи от проправительственной Единой социалистической партии Венесуэлы Педро Карреньо.

Диас открыто выражает несогласие с действиями исполнительной власти, в частности, касающимися созыва Конституционной ассамблеи, причем без проведения референдума. Выборы в этот орган, имеющий полномочия изменять основной закон страны, намечены на 30 июля.

В конце июня ВС запретил генпрокурору покидать страну, заморозил ее банковские счета и обязал явиться в суд для дачи показаний. Диас подозревается в "совершении грубых нарушений при исполнении служебных обязанностей".

С начала апреля в Венесуэле идут самые крупные за последние годы акции протеста, организуемые оппозицией. Поводом для них послужили решения Верховного суда, расширяющие полномочия президента Николаса Мадуро и ограничивающие функции парламента, контролируемого политическими оппонентами главы государства.

За это время погибли более 90 человек, пострадали около 1,5 тыс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама