Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред Франции: в контактную группу по Сирии должны войти члены СБ ООН и страны региона

15 июля, 0:43 UTC+3 ООН ООН 15, июля. /ТАСС

По словам Франсуа Делаттра, необходимо объединить международное сообщество и выдвинуть новые инициативы в поддержку спецпосланника генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JASON SZENES

ООН, 15 июля. /ТАСС/. В предлагаемую Францией международную контактную группу по Сирии должны войти постоянные члены Совета Безопасности ООН и региональные игроки. Об этом заявил в пятницу журналистам постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делаттр, разъясняя инициативу, озвученную президентом республики Эмманюэлем Макроном.

"Мы выступаем за создание контактной группы, включающей постоянных членов СБ ООН и региональных игроков, чтобы она занялась поощрением мира и [подготовкой] дорожной карты. Конечно, все это - в поддержку усилий ООН", - сказал дипломат, направляясь на закрытую встречу СБ.

По его словам, крайне необходимо объединить международное сообщество и выдвинуть новые инициативы в поддержку специального посланника генерального секретаря ООН Стаффана де Мистуры, который является посредником на переговорах между Дамаском и оппозицией. "В этом состоит наша [французская] политика", - отметил дипломат, добавив, что собирается изложить предложение Парижа на совещании Совбеза.

Президент Франции Эмманюэль Макрон в четверг по итогам переговоров в Париже с американским лидером Дональдом Трампом заявил, что две страны предлагают сформировать международную контактную группу по Сирии. По его словам, эта группа могла бы поддерживать усилия ООН по послевоенной стабилизации и восстановлению страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама