Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ФРГ предложили надевать экстремистам электронные браслеты после протестов в Гамбурге

15 июля 2017, 9:27 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 15, июля. /ТАСС

По словам министра внутренних дел Германии Томаса де Мезьера, необходимо лишить зачинщиков беспорядков возможности участвовать в демонстрациях

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 15 июля. /ТАСС/. Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер предложил использовать электронные браслеты для того, чтобы упреждать массовые беспорядки. Об этом он заявил в интервью, опубликованном в субботу в газетах медиагруппы Funke.

Таким образом политик предлагает отреагировать на массовые протесты, которые сопровождали саммит G20 в Гамбурге. "Зачинщики беспорядков вообще не должны иметь возможность участвовать в демонстрациях", - сказал он. "Нужно обязать их регистрировать в полиции с определенной регулярностью или в экстренном случае надевать им электронные браслеты", - заявил министр.

На время протестов в Гамбурге 7-8 июля в город прибыли полицейские со всей Германии, порядок обеспечивали 20 тыс. сотрудников правоохранительных органов. В ночь на 8 июля ситуация в городе обострилась: в большинстве районов не ходил общественный транспорт, в центре протестующие разгромили несколько улиц, разграбили супермаркеты. Кроме того, были повреждены 15 припаркованных автомобилей: зачинщики беспорядков разбивали стекла и закидывали в салон коктейли Молотова. За время протестов были задержаны почти 300 человек, пострадали около 500 полицейских.

В начале года в ФРГ был принят закон, позволяющий при помощи электронных браслетов обнаруживать местоположение исламистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!