Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юнкер ждет от Турции шагов навстречу Европе

16 июля, 11:48 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 16, июля. /ТАСС

По словам главы Еврокомиссии, после того, как в Турции была осуществлена попытка госпереворота, Евросоюз протянул властям в Анкаре руку помощи

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 16 июля. /ТАСС/. Глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер призвал Турцию не отдаляться от Европы. Свою позицию он отразил в авторской статье, написанной для немецкой газеты Bild и опубликованной в воскресенье.

"Для Европейского союза важно, чтобы его сосед оставался демократичным, стабильным и успешным с точки зрения экономики", - написал Юнкер. "Мне бы хотелось, чтобы Турция сближалась с Европой, а не отдалялась от нее", - отметил глава ЕК.

По его словам, после того, как в Турции была осуществлена попытка госпереворота, Евросоюз протянул властям в Анкаре руку помощи. "Сейчас, спустя год, рука все еще протянута", - пишет Юнкер. В ответ он ждет, чтобы Турция придерживалась европейских ценностей.

При этом глава ЕК напомнил о ситуации с журналистом немецкой Die Welt Денизе Юджеле, который находится в следственном изоляторе в Стамбуле по подозрению в террористической деятельности, но без официального обвинения. Это, по его словам, не сочетается с ценностями ЕС.

Также Юнкер указал на дискуссии о возвращении смертной казни в Турции. Если это произойдет, то дверь, ведущая в направлении к членству в Евросоюзе "будет окончательно захлопнута", говорится в статье.

15 июля 2016 года группа солдат и офицеров из ВС Турции предприняла попытку государственного переворота. Основное противостояние развернулось в Стамбуле и Анкаре. Погибли 249 человек, не считая путчистов, более 2 тыс. получили ранения.

Число задержанных по подозрению в связях с проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого Анкара считает главным организатором путча, превысило 100 тыс. Около 60 тыс. из них позже были отпущены на свободу, однако более 50 тыс. остаются под надзором правоохранителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама