Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Британии грозят пожизненным заключением за нападения с использованием кислот

16 июля 2017, 14:06 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 16, июля. /ТАСС

Также планируется приравнять кислоту и другие коррозионные вещества к опасному для жизни оружию и ввести ограничения на их продажу

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 16 июля. /ТАСС/. Британские власти намерены ужесточить наказание за нападения на людей с использованием кислоты вплоть до высшей меры - пожизненного заключения. Об этом сообщила глава МВД Соединенного Королевства Эмбер Радд в своей статье, опубликованной в воскресенье в газете The Sunday Times.

Она подчеркнула, что "пожизненное заключение не должно исключаться" в качестве наказания за подобные нападения. "Мы должны быть уверены, что те, кто совершает эти ужасные преступления, почувствуют всю силу закона. Мы будем стремиться к тому, чтобы каждый, работающий в системе уголовного правосудия, от сотрудников полиции до прокуроров, обладал полномочиями, необходимыми для строгого наказания тех, кто совершает эти ужасные преступления", - сказала она.

Британские власти также планируют приравнять кислоту и другие коррозионные вещества к опасному для жизни оружию и ввести ограничения на их продажу.

Начиная с нынешней весны в Соединенном Королевстве участились нападения на людей с использованием едких субстанций. Так, 17 апреля, на следующий день после отмечавшейся в стране Пасхи два человека пострадали в результате распыления кислоты в ночном клубе на востоке Лондона. Нынешним летом в лондонском районе Бектон от аналогичной "химической атаки" пострадали начинающая модель и ее двоюродный брат.

Поздним вечером 13 июля в лондонских районах Хэкни, Ислингтон, Шордич, Ньюингтон и Клэптон подростки 15 и 16 лет на мопедах атаковали пятерых человек, плеснув им в лицо едкой жидкостью. Полиция Лондона в пятницу задержала второго подростка, подозреваемого в участии в этой серии нападений.

Шеф Скотленд-Ярда Крессида Дик охарактеризовала нападения с применением кислоты как варварские. Она напомнила, что ранее подобные атаки совершались на Карибских островах и в странах Южной Америки, но подчеркнула, что для Великобритании это новое явление.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!