Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул предложил Пхеньяну провести переговоры с участием представителей оборонных ведомств

17 июля, 3:40 дата обновления: 17 июля, 4:23 UTC+3

Республика Корея также предложила организовать консультации по линии Красного Креста

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ahn Young-joon

ТАСС, 17 июля. Республика Корея предложила КНДР провести переговоры с участием представителей оборонных ведомств в пограничном пункте Пханмунджом 21 июля с целью обсуждения путей снижения напряженности на Корейском полуострове. Об этом в понедельник сообщило агентство Yonhap.

"Мы предложили Северу провести переговоры представителей оборонных ведомств, чтобы прекратить все враждебные действия, усиливающие напряженность на границе", - отметил заместитель министра обороны Республики Корея Со Чху Сок.

Также южнокорейская сторона выступила с предложением организовать консультации по линии Красного Креста в этом же месте 1 августа.

Последний раз Сеул и Пхеньян проводили межправительственные переговоры в конце 2015 года.

Ранее отмечалось, что к проработке этого плана представители министерства объединения, некоторых ведомств и военных приступили после того, как КНДР, по мнению Сеула, положительно отреагировала на выступление президента Республики Корея Мун Чжэ Ина. В Берлине 6 июля он выступил с предложением о взаимном прекращении военных действий у границы по случаю очередной годовщины Соглашения о перемирии, подписанного 27 июля 1953 года. Тогда же южнокорейский лидер предложил провести встречи разделенных семей.

Ситуация на Корейском полуострове остается крайне напряженной на фоне активного развития северокорейской ракетной программы. В начале июля КНДР провела испытание межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-14", что вызвало острую реакцию со стороны США, Японии и Республики Корея. Вашингтон неоднократно отмечал, что в отношении северокорейской проблемы не исключает ни одного варианта действий, в том числе военного.

Вместе с тем Мун Чжэ Ин неоднократно указывал на необходимость налаживания отношений с КНДР и возобновления контактов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама