Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Колумбии призвал Мадуро отказаться от созыва Конституционной ассамблеи

18 июля 2017, 4:54 UTC+3 ГАВАНА ГАВАНА 18, июля. /ТАСС

Выборы в КА назначены на 30 июля. Этот орган может реформировать систему госуправления и менять конституцию страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос

© AP Photo/Jorge Saenz

ГАВАНА, 18 июля. /ТАСС/. Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос призвал президента Венесуэлы Николаса Мадуро отказаться от созыва Конституционной ассамблеи. Выборы в этот орган, который может реформировать систему государственного управления и изменять конституцию страны, назначены на 30 июля.

"Повторяем: необходимо отказаться от созыва Конституционной ассамблеи ради быстрого и мирного разрешения ситуации в Венесуэле путем переговоров. Весь мир этого просит", - написал Сантос в Twitter.

Ранее в понедельник президент Колумбии, находящийся с официальным визитом в Гаване, встретился с председателем Госсовета и Совета министров Кубы Раулем Кастро. Как сообщила газета Granma, главы государств обсудили двусторонние отношения, реализацию мирного соглашения в Колумбии и другие актуальные вопросы международной повестки дня. Глава МИД Колумбии Мария Анхела Ольгин перед началом переговоров выразила уверенность в том, что на них будет затронута тема Венесуэлы.

В минувшее воскресенье политические оппоненты Мадуро провели так называемый народный референдум, на котором, по их данным, проголосовали более 7,6 млн человек. Согласно обнародованным данным, более 98% принявших участие в волеизъявлении высказались против созыва Конституционной ассамблеи без проведения предварительного референдума. Правительство не считает организованный оппозицией опрос юридически обязывающим и сомневается в достоверности его результатов.

После оглашения результатов плебисцита правительства ряда стран Западного полушария и Европы призвали власти Венесуэлы отменить выборы в Конституционную ассамблею. Несмотря на это, Мадуро заявил, что не изменит свое решение.

С начала апреля в Венесуэле идут самые крупные за последние годы акции протеста против исполнительной власти. Поводом для них послужили решения Верховного суда, расширяющие полномочия президента и ограничивающие функции парламента. За это время погибли более 90 человек, пострадали около 1,5 тысячи, несколько тысяч оказались под стражей. После объявления Мадуро о решении созвать Конституционную ассамблею обстановка в стране еще больше обострилась.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!