Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко заявил, что не получал от властей Грузии требования об экстрадиции Саакашвили

18 июля, 13:11 UTC+3 ТБИЛИСИ ТБИЛИСИ 18, июля. /ТАСС

В феврале 2015 года Главная прокуратура Грузии обратилась в Генпрокуратуру Украины с ходатайством об экстрадиции Саакашвили, но получила отказ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 18 июля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не получал от властей Грузии требования об экстрадиции экс-президента страны Михаила Саакашвили.

"Мы поддерживаем эффективную коммуникацию с властями Грузии, но мы не получали запроса об экстрадиции (Саакашвили - прим. ТАСС). Соответственно, мы не рассматривали этот вопрос", - сказал он, выступая во вторник на пресс-конференции в Тбилиси.

На вопрос о том, может ли этот вопрос встать на повестку дня, Порошенко заявил, что "все зависит от властей Грузии", и что ему по данной теме "больше сказать нечего".

Саакашвили занимал пост президента Грузии с января 2004 по ноябрь 2007 года и с января 2008 до середины ноября 2013 года. В ноябре 2013 года он покинул страну за пару дней до истечения полномочий и до инаугурации нового президента Георгия Маргвелашвили. В мае 2015 года Саакашвили получил гражданство Украины, в связи с чем, по решению президента Грузии, ему было прекращено грузинское гражданство.

В 2014 году в Грузии экс-президенту были предъявлены уголовные обвинения, в феврале 2015 года Главная прокуратура страны обратилась в Генпрокуратуру Украины с ходатайством об экстрадиции Саакашвили, но получила отказ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама