Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран примет симметричные меры в ответ на новые санкции США

18 июля 2017, 23:53 UTC+3 ТЕГЕРАН ТЕГЕРАН 18, июля. /ТАСС

Ранее США приняли ограничительные меры якобы в целях укрепления режимов нераспространения оружия массового уничтожения и средств его доставки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ronald Zak

ТЕГЕРАН, 18 июля. /ТАСС/. Иран примет симметричные меры в ответ на новые санкции США в отношении Исламской Республики. Об этом говорится в заявлении иранского МИД, распространенном во вторник официальным информагенством IRNA.

"Несмотря на выполнение Ираном своих обязательств по ядерному соглашению, администрация США внесла новые имена в незаконные санкционные списки. Это было сделано под предлогом содействия этих лиц иранской ракетной программе и с тем, чтобы как-то компенсировать неудачу США в попытках убедить европейских партнеров выйти из ядерного соглашения с Ираном. В качестве ответных мер будут объявлены санкции в отношении американских юридических и физических лиц, которые замешаны в деятельности, направленной против иранского народа и других мусульманских наций региона", - говорится в заявлении МИД. В нем содержится осуждение новых санкций США в отношении Ирана.

Во вторник администрация США объявила о внесении в черный список 18 организаций и лиц, поддерживающих баллистическую ракетную программу Ирана, иранские военные закупки или Корпус стражей исламской революции (КСИР, элитная составляющая ВС Ирана).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости