Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мадуро объявил о созыве Совета безопасности Венесуэлы на фоне заявлений США о санкциях

19 июля 2017, 0:24 UTC+3 ТАСС

В понедельник американский президент Дональд Трамп заявил, что если венесуэльские власти созовут Конституционную ассамблею, то США "примут решительные и оперативные экономические меры"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 19 июля. Совет безопасности Венесуэлы соберется в ближайшее время на заседание, чтобы разработать ответные меры на угрозы введения санкций со стороны США. Об этом президент республики Николас Мадуро объявил во вторник в своем Twitter.

"Я принял решение привести в действие Совет безопасности в соответствии с 323-й статьей конституции, чтобы всеобъемлюще ответить на угрозу империи (США - прим. ТАСС)", - написал он.

В понедельник американский президент Дональд Трамп заявил, что если венесуэльские власти созовут Конституционную ассамблею (КА), то США "примут решительные и оперативные экономические меры". О каких именно действиях идет речь, Трамп не пояснил.

Решение Мадуро о созыве КА привело к обострению обстановки в стране. С начала апреля в Венесуэле идут самые крупные за последние годы акции протеста против исполнительной власти. Поводом для них послужили решения Верховного суда, расширяющие полномочия президента и ограничивающие функции парламента. За это время погибли более 90 человек, пострадали около полутора тысяч, несколько тысяч оказались под стражей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама