Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Анкара подозревает Daimler и BASF в поддержке террористов

19 июля 2017, 15:06 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 19, июля. /ТАСС

Турция передала ФРГ список лиц и компаний, подозреваемых в поддержке терроризма

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 19 июля. /ТАСС/. Правительство Турции передало властям ФРГ список лиц и компаний, которых Анкара подозревает в поддержке террористов.

В нем фигурируют такие промышленные гиганты, как Daimler и BASF, сообщила в среду газета Zeit.

Список был передан Федеральному ведомству по уголовным делам (БКА) несколько недель назад. Он содержит 68 имен и названий. Турецкая сторона считает, что эти люди имеют связи с движением исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации госпереворота.

Для компаний включение в черный список может иметь неприятные последствия, включая правовые проблемы, указывает издание.

В правительственных кругах охарактеризовали список как "абсурдный" и "смешной". БКА попросило турецкие органы о предоставлении дополнительной информации по нему, но пока не получила ответа.

В начале июля в интервью изданию турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что правительство его страны передало Берлину около 4,5 тыс. документов, содержащих информацию о предполагаемых сторонниках Гюлена. "Они (власти ФРГ) должны выдать этих террористов Турции, - подчеркнул Эрдоган. - Пока они этого не сделают, Турция будет считать Германию страной, которая поддерживает террористов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости