Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст Украины зарегистрировал партию Надежды Савченко

19 июля, 20:05 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, июля. /ТАСС

Депутат Верховной рады призвала "сознательных, порядочных, честных и думающих" людей вступать в ее партию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко

Надежда Савченко

© AP Photo/Sergei Chuzavkov

КИЕВ, 19 июля. /ТАСС/. Новая партия - "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко" (ОПП) зарегистрирована на Украине. Об этом сообщила в среду сама Савченко.

"Министерство юстиции зарегистрировало политическую партию "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко. Она не является партией, созданной для меня или под меня", - написала депутат Верховной рады в Facebook. При этом, по ее словам, ОПП нацелена на изменение политической системы Украины конституционным путем.

Савченко призвала "сознательных, порядочных, честных и думающих" людей пополнить ряды ее партии. В то же время она отказалась от сотрудничества с теми, кто "привык мыслить по-старому и хочет дорваться до власти".

Депутат объявила о новом политическом проекте в апреле. До этого она состояла в рядах партии Юлии Тимошенко "Батькивщина", по спискам которой прошла в Раду. Однако в конце октября 2016 года написала заявление о выходе из партии, после чего была исключено из ее состава. Затем Рада исключила ее из состава украинской делегации в ПАСЕ и из парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, так как попала в немилость после переговоров с руководством провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Савченко была признана в России виновной по делу об убийстве в Донбассе журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также незаконном пересечении границы. 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. 25 мая президент РФ Владимир Путин по просьбе родственников погибших журналистов подписал указ о помиловании Савченко, после чего она была доставлена самолетом в Киев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама