Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выборы в Конституционную ассамблею Венесуэлы пройдут в режиме повышенной безопасности

20 июля 2017, 4:54 UTC+3 ТАСС

В частности, было решено перенести 750 пунктов для голосования в более спокойные районы, а также расширить периметр безопасности вокруг пунктов до 500 метров

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 20 июля. Венесуэльские власти предпримут повышенные меры безопасности для обеспечения порядка на выборах в Конституционную ассамблею (КА). Об этом сообщила в среду глава Национального избирательного совета (НИС) Тибисай Лусена на пресс-конференции, которая транслировалась в эфире телеканала Venezuela de Televisión.

По ее словам, возглавляемый ей орган во вторник представил на заседании Совета безопасности республики свой план действий и "совместно с некоторыми участниками Совбеза приступил к работе над дополнительными мерами для обеспечения безопасности".

"Это экстраординарные меры, потому что мы живем в необычное время, в условиях беспрецедентного роста насилия. В ближайшие дни мы расскажем, как будем их реализовывать", - сказала она.

По ее словам, в частности, было принято решение перенести 750 пунктов для голосования в более спокойные районы, а также "расширить периметр безопасности [вокруг пунктов] до 500 метров". Часть участков будет закрыта. Как отметила глава НИС, жители небезопасных районов смогут проголосовать в любом другом пункте в их муниципалитете или на центральном участке в Каракасе.

Выборы в КА, которая может реформировать систему государственного управления и изменять основной закон Венесуэлы, назначены на 30 июля. Решение президента республики Николаса Мадуро о созыве этого органа, причем без проведения предварительного референдума, вызвало протесты со стороны контролирующей парламент оппозиции и Генеральной прокуратуры и привело к обострению обстановки в стране.

С начала апреля в республике идут самые крупные за последние годы акции протеста против исполнительной власти. Поводом для них послужили решения Верховного суда, расширяющие полномочия президента и ограничивающие функции парламента. За это время погибли более 90 человек, пострадали около 1,5 тысячи, несколько тысяч оказались под стражей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!