Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Катара представило результаты расследования хакерской атаки на СМИ эмирата

20 июля 2017, 20:15 UTC+3 ТАСС

Представители ведомства заявили, что атаки производились с территории одной из стран, впоследствии объявивших бойкот Дохе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 20 июля. Министерство внутренних дел Катара представило в четверг официальные результаты расследования взлома Катарского информационного агентства (QNA), произошедшего в мае. Как заявил представитель МВД эмирата на пресс-конференции в Дохе, доказательства хакерской атаки переданы в Генеральную прокуратуру эмирата.

"Хакеры установили контроль над официальной страницей QNA, связанными с ним аккаунтами в социальных сетях, - сказал подполковник катарской полиции Али Мухаммед аль-Муханнади. - Это было сделано для того, чтобы опубликовать сфабрикованные заявления, приписываемые эмиру".

В фильме, показанном журналистам, в основу которого легли полученные в ходе расследования данные, указывается, что хакеры начали подготовку к взлому катарского агентства 19 апреля. Как заявили представители ведомства, атаки производились с территории одной из стран, впоследствии объявивших бойкот Катару.

О взломе сайта QNA было объявлено 24 мая. На портале был размещен текст якобы выступления главы государства шейха Тамима бин Хамада Аль Тани, в котором, в частности, эмир назвал Иран "гарантом стабильности в регионе" и выступил с критикой направленной против Тегерана политики некоторых стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ). Спустя минуты после этой публикации директор QNA заявил, что сайт агентства был взломан, а опубликованный на нем текст выступления главы государства не соответствует действительности.

5 июня Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет заявили о разрыве дипотношений с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела.

Американский телеканал Си-эн-эн со ссылкой на источники в разведке США выступил с утверждением, что именно российские хакеры получили доступ к системам QNA и разместили там сфабрикованную новость, что спровоцировало скандал. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал сообщение телеканала "фейком". В свою очередь газета Washington Post сообщала о том, что кибервзлом QNA в конце мая был организован ОАЭ. Посол ОАЭ в США Юсеф аль Отайба опроверг эту информацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!