Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших за один день протестов в Венесуэле возросло до двух

21 июля, 1:17 дата обновления: 21 июля, 2:57 UTC+3 ТАСС

Еще по меньшей мере девять человек были ранены

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 21 июля. По меньшей мере два человека погибли в ходе протестов в Венесуэле в четверг. Об этом сообщила Генеральная прокуратура республики в Twitter.

По ее данным, один молодой человек погиб в городе Лос-Текес в штате Миранда, второй - в городе Валенсии в штате Карабобо. Еще по меньшей мере девять человек были ранены. Прокуратура проводит расследования случившегося.

Как отмечает ведомство, протестующий из Лос-Текес скончался от огнестрельного ранения. По данным газеты Le Nacional, молодой человек из Валенсии также погиб после того, как в него выстрелили на манифестации.

В четверг по всей Венесуэле проходит забастовка и акции протеста, созванные оппозицией. Их участники требуют от правительства отменить выборы в Конституционную ассамблею. Решение президента республики Николаса Мадуро о созыве органа, который может реформировать систему государственного управления и изменять основной закон Венесуэлы без проведения предварительного референдума, привело к обострению обстановки в стране.

С начала апреля в республике идут самые крупные за последние годы акции протеста против исполнительной власти. Поводом для них послужили решения Верховного суда, расширяющие полномочия президента и ограничивающие функции парламента. За это время погибли более 90 человек, пострадали около 1,5 тыс., несколько тысяч оказались под стражей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама