Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: один из лидеров малайзийских боевиков ИГ уничтожен в Сирии

21 июля, 4:44 UTC+3 ТАСС

По информации Straits Times, Мухаммад Фудхаил Омар должен был стать полевым командиром ИГ и координировать действия боевиков из Юго-Восточной Азии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 21 июля. Малайзийский боевик, который должен был возглавить "бригаду" исламистов из Юго-Восточной Азии в составе группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещенная в РФ), был уничтожен в Сирии в результате удара авиации. Об этом в пятницу пишет газета Straits Times, приводя данные спецслужб.

По поступающей информации, 25-летний Мухаммад Фудхаил Омар скончался от полученных ранений в июне в окрестностях города Ракка. Спецслужбы предполагали, что он станет одним из полевых командиров ИГ и будет координировать действия боевиков из Юго-Восточной Азии вместо ликвидированного в апреле также в Сирии Мухаммада Ванди, который считался наиболее разыскиваемым террористом в Малайзии.

В свою очередь малайзийская газета New Straits Times отмечает, что Фудхаил отправился на Ближний Восток в мае 2014 года. В основном, он занимался вербовкой новых сторонников ИГ. В частности, известно, что именно он стоит за подготовкой 17-летнего юноши, который был арестован в прошлом году за угрозы убить руководителя национальной полиции Малайзии Халида Абу Бакара. Впоследствии молодой человек признался, что также вынашивал план нападения на иностранных туристов на востоке страны.

По информации спецслужб, с 2013 года в Ираке и Сирии были уничтожены 34 боевика из Малайзии, на сегодняшний день там находятся как минимум еще 53 гражданина этой страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама